关键字: 站内搜索:

联系人:雷女士

电话:0791-85583539

传真:0791-85581765

手机:13607043136

邮箱:chinapaili@163.com

 


        保养方法:钢笔的保养方法(图)写字时,应在纸下垫一些稿纸,以增强笔尖的弹性,减少摩擦。笔尖不要在金属等硬质材料上书写,以防损坏笔尖。日常使用中避免不同墨水混用,以免产生沉淀堵塞钢笔。钢笔每一个月左右应清洗一次,保持墨水下水流畅,如使用碳素墨水更应多清洗一定要洗干净。钢笔如长期不用,应洗净保存。清洗钢笔的时候可反复吸水排水直至排出的水干净,擦干即可。如果间隔较长时间清洗或者打算将钢笔洗净封存,则需将各部分拆开分别清洗。初步拆开后分为五个部分:笔尖,转换器(上墨器/墨囊),握笔,笔帽,笔杆。后两者一般是不必清洗的。而笔尖的金属部分和笔舌(上墨结构)还应进一步拆开,笔尖金属片用水冲洗干净,而整个上墨结构可用旧牙刷小心刷洗,然后放入温水中浸泡一个晚上。所有零件清洗后擦干,等完全干燥即可装好封存。当然不同钢笔结构不同,并非所有钢笔都可拆开,对于难以拆分的钢笔,只能采用第一种方法清洗,切勿强行拆卸损坏钢笔。这里需要说一下,有一种被称为“书法笔”的弯头钢笔,具有书写笔画粗细变化较大的特点。使用时,笔杆压低些,笔画就粗,可写稍大的字;笔杆竖起来一些,笔画就细,可写稍小的字。这种笔的表现力较普通钢笔要强,常用来书写信封等较大的字体。但用这种钢笔写字有一定难度,初学者不宜用它练字。最后还有一点应特别注意:千万不可用开水或者过热的水清洗钢笔,否则会对钢笔造成伤害!

版权所有:南昌市派利笔业有限公司   中企动力提供技术支持   编号: 赣ICP备12001317号
地址:中国 江西 进贤县 文港开发区